注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级二班的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国青少年书法美术大赛  

2014-09-09 10:45:47|  分类: 校园风景线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共青团中央办公厅

 

中青办发[2014]34

 

共青团中央办公厅关于举办2014“向上·向善
中国青少年书法美术大赛的通知

 

 

 

     共青团各省、自治区、直辖市委,解放军总政治部组织部,全国铁道团委,全国民航团委,中直机关团工委,中央国家机关团工委,中央金融团工委,中央企业团工委,新疆生产建设兵团团委:

  为弘扬社会主义核心价值观,发挥精神文化产品育人化人的重要功能,引导和鼓励青少年通过创作书法、美术作品,传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,共青团中央决定举办2014“向上·向善”中国青少年书法美术大赛。有关事宜通知如下。

  一、活动主题

  大赛突出“向上·向善”的活动主题。“向上”,主要是引导和激励青少年心系祖国、追求梦想,勤奋学习、提高本领,开拓进取、创新创业,艰苦奋斗、攻坚克难;“向善”,主要是引导和激励青少年正直善良、诚实守信,爱岗勤勉、敬业奉献,尊老爱幼、睦亲敦邻,助人为乐、热心公益。

  二、活动时间

  20146月,发布大赛公告征集参赛作品;10月,评审参赛作品;11月,揭晓大赛结果。适时举办中国青少年书法美术大赛获奖作品展。

  三、参赛范围

  年龄在45岁以下(196991日以后出生)的书法和美术爱好者均可参赛。大赛分为儿童组(12岁以下)、少年组(13-17岁)、青年组(18-45岁)和青年院校组(就读书法、美术等院校的艺术类在校生、教师)。

  四、作品类别与规格

  1.作品类别:参赛作品分书法类和美术类两种。

  书法类包括毛笔、硬笔、篆刻和刻字;美术类包括国画、油画、水彩画、水粉画、版画、漫画、素描、雕刻、电脑美术、卡通画、连环画等。

  2.作品规格:毛笔、国画作品不超过6尺。硬笔、篆刻、漫画不超过8开。篆书、草书、篆刻要附释文。作品均不要装裱。在国内和国际书法、绘画比赛中获奖作品不得参赛。

  五、评比与奖励

  大赛按组分别设立特等奖1名、一等奖30名、二等奖50名、三等奖100名、优秀作品奖600名,优秀组织奖、优秀指导老师奖若干名。

  主办单位将为获奖者颁发荣誉证书,举办获奖作品展,出版获奖作品集。

  六、组织机构

  中国青少年书法美术大赛由共青团中央宣传部主办,中国书法研究院协办,中国书法家协会、中国美术家协会作为艺术指导单位,共同组成大赛组委会。大赛组委会委托北京同道文化艺术中心具体承办。

  七、注意事项

  1.参赛者须认真填写报名表(可复制),并将报名表复印件贴在参赛作品背面右下角,于2014930日(以邮戳为准)前,将报名表与参赛作品一并寄往大赛组委会办公室(地址:北京市海淀区紫竹院路1号人济山庄C606室,邮编:100048,联系人:刘晨阳、聂扬,电话:01088556081)。

  2.寄交作品的同时,请附上写明本人地址、贴好邮票的信封一个,以便寄发通知。

  3.大赛不收取报名费、评审费,不退还参赛作品,获奖作品及版权归大赛组委会所有。

  4.团体参赛寄交作品时,除每人的报名表外,还须附上团体作品清单、联系人地址及电话。

  八、活动要求

  1.高度重视。2014“向上·向善”中国青少年书法美术大赛是弘扬中华优秀传统文化,加强社会主义核心价值观宣传教育的一项重要举措。各级团组织要以大赛为契机,深入挖掘和阐发中华传统文化的时代价值,在广大青少年中培育和践行社会主义核心价值观。

  2.广泛动员。各行业、各地区团组织要依托各级青少年宫、青少年活动中心等群众性文化活动阵地和书法家协会、美术家协会等文艺团体,动员广大青少年积极报名、踊跃参赛,并从本行业、本地区书法美术赛事中遴选优秀作品上报。

  3.加强宣传。各级团组织要积极运用报纸、杂志、电视等传统媒体和网络、微博、微信等新兴媒体加强对大赛的宣传报道,不断扩大活动的覆盖面和影响力。

  附件:1.中国青少年书法美术大赛组委会名单
        2.中国青少年书法美术大赛报名表

                     共青团中央办公厅
                     2014年6月13


中国青少年书法美术大赛 - 一笑作春温 - 莱芜一路小学2009级二班的博客
 
中国青少年书法美术大赛 - 一笑作春温 - 莱芜一路小学2009级二班的博客

有能力者可以积极报名参加
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017