注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级二班的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

摘花生 石玥  

2013-10-14 14:01:08|  分类: 班级在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  学校为了让同学们走进大自然绿色的课本,所以让同学们去田地里摘花生。花生是一种十分有营养的食品,妈妈这次让我多摘点。

  来到花生田,我就问老师:“老师是不是我们来晚了,花生是不是全都被其他年级的同学摘走了?”老师笑了笑说:“花生是长在土里的,就在这些叶子底下。”我恍然大悟地说:“我知道了。”我说完也笑了笑。老师带着我们继续向前走,同学们都等不及了,都想马上去摘花生。老师带同学们走到一块同学少的地方,跟同学们说可以开始了,同学们蜂拥而至,把这一块小地围了个水泄不通。我马上从背包里拿出一双手套,套上手套,我把花生的这些叶子全都聚集到我的手里,再用力向上一拔,花生就被我拔了出来,这些花生有的像一个个胖娃娃,有的像一个个小葫芦,有的像一个个圆圆的小西瓜。花生长在根上,我用手把一个个胖娃娃摘了下来放在袋子里。很快花生就被我们摘完了。

  我把花生带回家,妈妈从袋子里拿出来一个花生跟买来的花生比了比,说:“嗯,摘回来的比买回来的大两倍。”说完妈妈把我翟慧的花生放进锅里,煮了煮,拿出来尝了尝,说:“真好吃,就是跟买回来的不一样。”我心里像吃了蜜一样甜。

  这次我们体验到了农民丰收的喜悦,也体会到了农民的不容易。一分耕耘一分收获,没有不劳而获,所以大家不要再浪费粮食了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017