注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级二班的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学生眼中适宜春游的地方之一  

2013-03-21 10:02:28|  分类: 班级在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的建议—快到崂山去看看吧

                                刘展宏

不知不觉中春姑娘已悄悄地走到了我们的身边。想和春姑娘近距离接触一下吗?那就赶快到青岛崂山北九水去走一走,看一看吧!那可是青岛著名的旅游胜地之一呀!

崂山景色优美,如诗如画,空气清新。初春的崂山有许多五颜六色的小花和那刚露出嫩芽的小草,就像一位害羞的小姑娘在向你招手。那里的山很奇特,有山有水,曲折蜿蜒,连绵起伏;那里的空气很清新,停下来深吸一口气,都是大自然的味道;至于哪里的泉水我就不多说了,大家还是亲自去看看吧!春姑娘到了那儿,都不舍得离开了,好想在哪儿多停留一会儿,走的时候都恋恋不舍,驻足观望,好像在说:“这里真是山美水美春光美啊!”

学生眼中适宜春游的地方之一 - 一笑作春温 - 莱芜一路小学2009二班

 我推荐的一条线路是北九水,它是崂山风景区的一条旅游主线,体现了“九水十八潭”的自然风貌。一水至九水是从水的下游上数的。一水地势低,山上流下来的水,大都汇集到这里,向大海流去。游人从一水沿山势向九水爬去,一路上尽览美丽的景色,有些人到了三水,就迫不及待的脱下鞋子,来到水里嬉戏。五水、六水的水质较好,是因为九水的山泉水一路下来,被崂山石过滤了一遍,游人大都爱惜,不舍得破坏了这泉水,只是小心翼翼的捧一捧尝尝,那真是甘甜可口,沁人心脾呀!这样的水如果能带点回家冲杯茶,那准会让人舌尖留香,回味久远啊!所以青岛有名的崂山矿泉水就产于此!九水的尽头叫“潮音瀑”,泉水随山势三折而落,最后倾入靛缸湾。水沫飞溅,有如细雨,蔚为壮观!

    听完我的介绍,大家赶快背起背包,到诗情画意,美不胜收的崂山去看看吧!

 

 

              我的建议

                     程乐骏

我建议去崂山北九水春游。理由如下:

一、那里的山美。崂山北九水,连绵起伏、高低错落的山峦雄伟壮观。它让我想起了苏轼的那首诗:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”在北九水,高的山峰直插云霄,十分壮丽;矮的山峰奇形怪状,总能给人许多的遐想。这往往给予了去崂山游玩的作家和画家无限的灵感。

学生眼中适宜春游的地方之一 - 一笑作春温 - 莱芜一路小学2009二班

二、那里的水美。顾名思义,北九水是由九条水道汇流而成。“一水”至“三水”,潺潺的水流十分缓慢,不紧不慢地向前流淌着。可是到了“四水”,水流就开始变得湍急,似乎要追着赶着往前跑。一直走到“八水”,水流就像挣脱了缰绳的野马,飞奔而去。到处都是湍急的水流拍打着石头的声音。气势磅礴的场面十分震撼。快到“九水”的时候,你就会听到震耳欲聋的水声。转过弯,一道长长的瀑布呈现在眼前。真可谓是“疑是银河落九天”啊!这就是有名的“潮音瀑”。北九水的源头正是从这瀑布而来。

学生眼中适宜春游的地方之一 - 一笑作春温 - 莱芜一路小学2009二班

 

学生眼中适宜春游的地方之一 - 一笑作春温 - 莱芜一路小学2009二班

 

三、那里的空气好。长期生活在都市里的人们整天被“PM2.5”包围着,早已呼吸不到新鲜的空气。而北九水到处郁郁葱葱,树木环抱,形成了天然的氧吧,空气格外清新。人在其中,身心放松,心旷神怡。

学生眼中适宜春游的地方之一 - 一笑作春温 - 莱芜一路小学2009二班

 

去崂山北九水游玩,既能锻炼身体,又能享受美轮美奂的视觉盛宴。

以上就是我的建议。希望大家能够采纳。

                                                         

                                                        

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017