注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级二班的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈宜馨的作文  

2013-12-13 15:31:19|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    秋天的树叶

 十月初,我们到了塞北。出了张家口,就是中都草原了。那里有好大一片桦皮林,树叶全部都是金黄色,沧沧茫茫,就像一条巨龙,在蓝天白云的映衬下,显现出秋天成熟的气息。

走进那一大片金黄点缀着白树干的桦皮林,爸爸拉着我的手在林子里漫步。秋风轻轻地从头顶吹来,几片黄透了的叶子,似有不舍湛蓝的天空,似有不舍雪白的母枝,如小精灵般慢慢飞了下来。我伸出手,接住了一片金黄色的叶子,她乖乖地躺在我的手里。我扬起手,它轻柔地飘去,捉迷藏似地隐进了厚厚的落叶里,再也寻它不着。脚,踏在这软而厚的叶子里,是一种很奇妙的感觉:软软的,让人想要张开双臂飞翔的感觉。“刷——刷——刷——”是脚踏在叶子上的交响乐,潜入人的心头,痒痒的、不禁得快乐涌上了心头,呼喊着!跳跃着!想尽情挥霍这美丽的景色,想倾泻心中奔涌的喜悦。

心情越来越好,我奔进林子里,捧起满地的黄叶,挥洒,挥洒。这么多的树叶,集体散发出它们的气息,闻起来有一点点苦涩,但更多弥漫着的是一种香气,比青草香更浓郁,比水果香更深沉。

我不舍地离开这树林,回首望去,就像童话书中的插图,一片湛蓝的天,一片洁白的树,一片金黄的落叶……我痴痴地看着,仿佛自己也是一片落叶,旋转在这树林中。

离开张北,中都草原那片桦皮林,极其震撼的景色,印在脑子里,相忘,也忘不掉。

我爱秋天,更爱秋天的树叶。


                                                戏鱼

 东营天鹅湖公园里有一个小小的湖,湖边有个小假山,小小的湖里有一座小小的木亭子,连接亭子的是一个曲曲折折的小木桥,正是这个小小的湖,今年暑假留给我了大大的快乐。

来到小湖边,一些小鱼们就游了过来。这是一些五彩缤纷的锦鲤。有的尖头尖脑的在我眼前窜来窜去;有的却胖乎乎,在鱼群里不停地翻滚。我本以为只是个鱼池,但我注意到,还有一座小桥,有许多人在上面开怀大笑。我仔细观察发现,这些鱼大多数都在桥上,哦,不对,是桥在水面下。我立刻被这不同寻常的东西吸引了。便和爸爸把鞋脱了,也走上了桥。水并不深,只没到脚腕,就这么深的水,刚好可以让鱼儿游上桥。刚一进去,我就被鱼包围了。这些鱼色彩不一,有的红间白,如同披上了天边的红霞;有的蓝如宝石,有的金黄间白;有的则全身翠绿……我兴奋地拿出鱼食,迫不及待地洒到水面上,鱼儿们也一股脑地奔向鱼食,形成了一个“大鱼涡”,中间一条胖黑鱼,被挤成了个底朝天。爸爸边大声呼喊,边撒着鱼食诱导鱼儿们挤上了桥面,围着我们的赤脚挤来挤去。“哎!哎!哎哎”我发出了叫喊,兴奋的鱼儿好像是因为没抢着食而不满,拼命地咬着我脚,给我留下了一串“有趣”回忆。

没过一会儿,我的食就没了,可鱼儿们仍不停地围着我转,心里无比舒畅。在桥上走,看着这湖光山色,看着这脚下欢腾的鱼儿,心里真是乐开了花。啊!这美丽的湖,这美丽的风景,这美丽的鱼,这美丽的心情。

离开了东营,那些快乐却任然留在心间。我爱东营。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017