注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级二班的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

五年级语文教师给家长的一封信  

2013-11-22 09:51:32|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位家长:

你们好!不知不觉中这一学期已经过半了。在学校、老师和您的共同努力下,很多孩子能够自觉、主动的学习,完成作业。下面把这半学期的学习情况和下半学期的建议和您交流一下:

本学期,语文学习着重在培养学生“读书做笔记”、“随时使用工具书”的良好习惯,同时继续关注其他良好习惯的养成。在语文知识方面,五年级重在引导孩子们用简练的语言准确全面地概括课文的主要内容,抓住关键词句体会情感、感悟表达方法,加强钢笔字的书写训练与指导,积累语言、并在自己的作文中有效运用。在这半个学期中,部分学生的学习习惯表现良好:上课能集中注意力认真听讲,积极动脑思考、发言,作业书写认真,能按时完成、上交,并且善于提出自己的问题与见解,已经成为了学习的主人。

为了孩子们更好的发展,下面向各位家长提一些建议:

1、语文学习的根本目的,是会听话、会说话、会认字读书、会写文章。因此,下半学期,希望家长继续多多鼓励自己的孩子多读书,读好书,好读书。

2、每天请检查孩子的学习情况、家庭作业,及时查漏补缺,做到坚持不懈。

3、请督促孩子多背书,凡是课后要求背诵的,都要求背熟、会默。背完后请在课题后签名。

4、每天与孩子进行亲切交流,和他们谈谈今天学到了什么新知识,哪篇新课文,知道哪些道理,今后打算怎样做,交谈时,要有耐心,不能简单粗暴。以此培养孩子的口头表达能力。

5、有时间常带孩子们接触社会、参加有益的社区活动、参加体育锻炼、编手抄报等,使孩子们全面发展。

6、每周检查一次课外阅读的情况,检查读书笔记(读书笔记可以是摘录,内容提要,读后感),书写工整。

总之,我们将和各位家长一道共同教育好孩子,期待得到家长们一如既往的支持与配合。

                                五年及全体语文教师

                                      2013.11.15
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017