注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级二班的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《父母课堂》(2012年11月)导读  

2012-11-21 16:37:52|  分类: 家教文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        让孩子为自己的选择负责

在面对孩子学习、生活中出现问题时,做父母的往往先去寻找孩子的原因。殊不知,最终导致孩子出现这些问题的根源在我们这些为人父母的身上。言出必行,以身言教,给予孩子最大的空间,让孩子自由选择,并对自己的选择负责。湖北李龙的父母会给我们深刻的启发。

         男孩蒙冤多动症

当男孩表现为“多动”时,该如何面对?希望家长能从这里找到答案。

         谨防老人不当表扬孩子

表扬对于孩子的成长起着促进作用,但可否一味表扬?如何表扬?李轶君在文中有较为明确的叙述。

           谁抱怨惩罚谁

“拔掉心中那根叫做抱怨的芒刺,在原地种上一株芬芳的玫瑰,人生的每一步从此就会与众不同!”日本中野夫妇对孩子的教育方式让我感触颇多。我注意了对孩子积极向上的心态和习惯的培养,却忽略了让孩子不抱怨。

       父母要给孩子做好榜样

美国心理学家威廉·詹姆士说:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”如何给孩子树立一个好的榜样,积极心理治疗中国中心主任、首席专家曲韵为家长指点迷津。

本期《父母课堂》还有其他值得阅读的文章,都会让我们受益。静心阅读吧。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017